Actualidad

Mari Leivis Sánchez, subcampeona olímpica en París 2024

Mari Leivis Sánchez, en su debut olímpico, conquistó la medalla de plata en los 71 kg de halterofilia, sumando la presea número 11 para Colombia en esta disciplina.
Viernes, Agosto 9, 2024

Con una demostración de fuerza, técnica y perseverancia, Mari Leivis Sánchez se ha coronado subcampeona olímpica en la categoría de 71 kilogramos en los Juegos Olímpicos de París 2024. Esta medalla de plata marca un hito significativo para Colombia, siendo la presea número 11 en la historia de la halterofilia del país en eventos olímpicos.

La tarde del 9 de agosto de 2024 será recordada por la comunidad deportiva colombiana como un momento de orgullo y emoción. Mari Leivis Sánchez, oriunda de Turbo, Antioquia, logró un total de 257 kilogramos, divididos entre los 112 kg en arranque y 145 kg en envión. Este impresionante desempeño la ubicó en el segundo lugar del podio, solo detrás de la estadounidense Olivia Reeves, quien levantó un total de 262 kilogramos.

El camino al podio de Mari Leivis Sánchez : Fortaleza y determinación

Mari Leivis comenzó la competencia levantando 108 kilogramos en su primer intento de arranque. Aunque falló en su segundo intento con 112 kg, logró levantar este peso en su tercer y último intento, asegurando su posición en la lucha por las medallas. La ecuatoriana Angie Palacios y la rumana Elena Toma fueron sus principales rivales durante la competencia, pero Mari Leivis demostró su superioridad al mantenerse constante en cada uno de sus levantamientos.

En la modalidad de envión, Sánchez fue imparable. Con levantamientos exitosos de 135, 140 y 145 kilogramos, aseguró su lugar en el podio. La batalla por la medalla de plata fue intensa, pero la colombiana mantuvo la calma y la concentración necesarias para superar a sus competidoras, logrando el segundo puesto detrás de Reeves y superando a Palacios por solo un kilogramo.

Una victoria para la historia

Al final de la competencia, Mari Leivis expresó su alegría y gratitud: "No paramos de buscar el resultado que tanto estábamos esperando, gracias a Dios se tuvo la medalla de plata. La luché día tras día, no sé cómo expresar la emoción que tengo al ganar esta medalla. Agradezco mucho a mi familia, a mi entrenador, a mi hijo".

Este logro es el resultado de años de dedicación y esfuerzo, demostrando que con perseverancia y trabajo duro, los sueños olímpicos pueden hacerse realidad. Mari Leivis Sánchez no solo ha dejado una huella imborrable en la historia del deporte colombiano, sino que también ha inspirado a una nueva generación de atletas a seguir sus pasos.

Con su medalla de plata, Mari Leivis Sánchez ha confirmado su lugar entre los grandes nombres de la halterofilia colombiana, y su historia servirá como un ejemplo de superación y éxito para futuros deportistas.